Gudep Aji Imbut Kumala Pangkalan SDN 011 Sebulu Gelar LT I

Share

Untuk mempersiapkan keikutsertaan dalam Lomba Tingkat (LT) II Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Sebulu, gudep Aji Imbut 02.03.037 Kumala 02.03.038 pangkalan SD Negeri 011 Sebulu mengadakan kegiatan Lomba Tingkat (LT) I. Kegiatan yang berlangsung tanggal 4 s.d. 5 Februari 2023 dibuka oleh Kamabigus Suyitno, S.Pd. Sebanyak 100 orang peserta yang dibagi menjadi 9 regu, 4 regu putra dan 5 regu putri, merupakan siswa kelas 4 hingga 6.

Kegiatan yang dilaksanakan di bumi perkemahan gudep Aji Imbut Kumala pangkalan SD Negeri 011 Sebulu ini menampilkan berbagai agenda. Pada hari pertama dilaksanakan pelantikan tingkat Ramu, pameran hasta karya, dan berbagai lomba. Adapun lomba yang diadakan diantaranya lomba pionering membuat tandu, lomba tekpram, dan lomba permainan tradisional. Pada hari kedua diadakan senam bersama dan penjelajahan.

Ketua pelaksana kegiatan, ibu Norhayati, S.Pd., mengatakan adik-adik yang terpilih dalam kegiatan ini masih akan dijaring kembali dan dipersiapkan untuk mengikuti LT II pada bulan Maret mendatang.