KBKPI Adakan Khatamul Qur’an dan Ifthar Ramadhan 1444 H

Share

Senin, 10 April 2023, keluarga besar Komunitas Belajar Kukar Pintar Idaman (KBKPI) melaksanakan khataman Al-Qur’an dan buka puasa bersama. Kegiatan yang bertempat di lantai 3 aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dihadiri 80 orang yang terdiri dari para pengurus KBKPI dan staf bidang Kurikulum dan Penjaminan Mutu SMP.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kutai Kartanegara, Thauhid Afrillian Noor, beserta jajarannya. Dalam pengarahannya, Kadisdikbud berpesan agar seluruh pengurus dan Fasilitator KBKPI siap menghadapi tantangan dalam memajukan pendidikan dan selalu berbagi praktik baiknya untuk guru-guru di Kutai Kartanegara.

Kegiatan dimulai pada pukul 16.00 dengan agenda khataman Al-Qur’an yang dipandu oleh Ustadz Irwanuddin. Khataman diawali dengan pembacaan tawassul kepada Rasulullah, keluarga dan para sahabatnya, juga kepada para nabi terdahulu, ulama-ulama, dan para ahli kubur. Selanjutnya adalah pembacaan 22 surat paling akhir dalam Al-Qur’an, kemudian ditutup dengan membaca doa khatmul Qur’an.

Kegiatan ini difasilitasi langsung oleh Plt. Kabid SMP, Emy Rosana Saleh, yang juga selaku ketua KBKPI. Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar pengurus KBKPI dan para staff Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kutai Kartanegara.