Lomba Menggambar dan Mewarnai Jenjang PAUD Lahirkan Generasi Emas Bidang Seni

Share

Jumat, 19 Mei 2023, aula Lantai 3 Gedung Serbaguna Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Kukar dipadati oleh peserta didik PAUD dari penjuru Kukar. Pelaksanaan lomba menggambar dan mewarnai menjadi alasan anak-anak tersebut berada disana. Lomba yang diadakan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Pendidikan Nasional. Anak-anak tidak sekadar mewarnai tetapi juga menambahkan gambar dari gambar yang sudah disediakan panitia.

Sebanyak 113 anak terlihat tekun menggoreskan warna selama satu jam. Waktu yang diberikan selama 60 menit tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin oleh anak-anak. Peserta lomba tidak hanya dari Kec. Tenggarong tetapi juga dari Kec. Tenggarong Seberang, Loa Kulu, Sebulu, dan Muara Badak.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang PAUD PNFI, Pujianto, M.Pd., menegaskan bahwa Dinas Pendidikan menerima saran dari orang tua dan guru untuk kegiatan apa yang sebaiknya dilakukan oleh Disdikbud Kukar untuk membangkitkan kreativitas anak-anak. Orang tua bisa menyampaikan aspirasinya ke sekolah dan pihak sekolah akan menyampaikan pada bidang PAUD Disdikbud Kukar.

Akhir kegiatan, peserta lomba dipersilakan menunggu pengumuman yang akan disampaikan ke sekolah. Juri terdiri dari praktisi seni  -Tri Andi Yuniarso-, Kasi Kurikulum dan Pengembangan Mutu PAUD -Ida Wahyu Sayekti, M.Pd.-, dan M. Saidar dari bidang Kebudayaan. Ketiga juri memutuskan juara mewarnai sbb.

Nama Asal Sekolah/lembaga Peringkat
DHIRA TK ABA 1 Tgr Juara 1 Lomba Mewarnai
TIARA TK ABA 1 Tgr Juara 2 Lomba Mewarnai
SYANUM TK ABA 1 Tgr Juara 3 Lomba Mewarnai
GHADIA AZKADINA RA RHQ Tgr Juara Harapan 1 Lomba Mewarnai
ANNISA HUMAIRA PUTRI TK Islam Salsabilla Tgr Juara Harapan 2 Lomba Mewarnai
PUJA GINANTI AYUNINGSIH TK Tunas Bangsa Sebulu Juara Harapan 3 Lomba Mewarnai
MIKAIYLA RACHMAD TK Anugrah Ma. Badak Juara Harapan 4 Lomba Mewarnai
RANA AULIA KAYSA TK Islam Salsabilla Tgr Juara Harapan 5 Lomba Mewarnai
ALIFIA MIFTAHUL JANNAH TK Negeri 03 Tgr Juara Harapan 6 Lomba Mewarnai