SMP Negeri 3 Muara Muntai Adakan In House Training (IHT)

Share

Tenggarong, KBKPI NEWS – Pada Sabtu, 6 Januari 2024, SMP Negeri 3 Muara Muntai yang berada di bawah kepemimpinan Yuli Dwi Rahayu, S.E telah sukses menyelenggarakan In House Training (IHT). Kegiatan tersebut merupakan salah satu program yang telah direncanakan, disetujui, dan masuk dalam standar proses pembiayaan di SMP Negeri 3 Muara Muntai.

Diketuai oleh Drs. Mardiono Wahyu H., kegiatan dihadiri oleh dewan guru SMP Negeri 3 Muara Muntai, serta kepala sekolah dan dewan guru SD Negeri 008, SD Negeri 016, dan SD Negeri 017 yang berada di wilayah Muara Leka. Selain sebagai wadah untuk terus belajar, IHT ini juga ditujukan sebagai wadah berkolaborasi dan berbagi ilmu antar pendidik untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai teladan, perancang pembelajaran, fasilitator, dan motivator peserta didik.

Mengangkat tema “Mengapa Kurikulum Merdeka Berubah, Pembelajaran Berdiferensiasi, dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)”, panitia mengundang Irriyanti, S.Pd., Guru Penggerak Angkatan 2, dan Neneng Qomariana, ST., S.Pd., Guru Penggerak Angkatan 8 sebagai narasumber. Harapannya, kegiatan IHT ini semakin memantapkan pemahaman para guru-guru SMP dan SD di Muara Leka terkait Implementasi Kurikulum Merdeka. (MJ)