PELANTIKAN PENGURUS KWARTIR RANTING GERAKAN PRAMUKA TENGGARONG

Share

Pelantikan Pengurus Kwartir Ranting  Gerakan Pramuka Tenggarong masa bakti 2023 – 2026 dilaksanakan di lapangan kantor Camat Tenggarong. Pelantikan ini dihadiri seluruh kepala sekolah selaku Mabigus (majelis pembimbing gugus) dari jenjang Sekolah Dasar, SMP, dan SMA. Seluruh Lurah/Kepala Desa dan Kepala OPD  diundang untuk menghadiri pelantikan yang dihadiri oleh Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kutai Kartanegara.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kutai Kartanegara menjelaskan bahwa Pelantikan pengurus Kwarran gerakan pramuka Tenggarong sebagai percepatan untuk melaksanakan kegiatan yang selama 2 tahun ini terhenti karena Pandemi covid-19. Diharapkan pengurus yang sudah dilantik dapat segera melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sudah diagendakan. Diharapkan kwarran Tenggarong dapat menjadi salah satu Kwarran Tergiat di Kabupaten Kutai Kartanegara dan menjadi contoh dari kwarran lainnya yang berada di wilayah Kutai Kartanegara.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kutai Kartanegara -Edi Damansyah, M.Si.- bersama Camat Tenggarong -Sukono, M.Pd.-, Kepala Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara -Thauhid Afrilian Noor, SP., M.Si.-, Ka. UPT LK Kec. Tenggarong -Dwi Wahyu Rudianto, S.S.-, dan  Ketua Kwartir Gerakan Pramuka -Imam Huzaeni, M.Pd.- melaksanakan kegiatan Gunting Pita Peresmian Sekretariat Kwarran Tenggarong yang bertempat di samping Kantor Camat Tenggarong.

Acara Pelantikan Pengurus Kwarran bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Kabupaten Kutai Kartanegara selanjutnya mengadakan kegiatan donor darah sebagai bentuk partisipasi kegiatan kemanusiaan.

Selanjutnya para pengurus kwarran yang terpilih setelah pelantikan melanjutkan Rapat Kerja masing-masing bidang untuk menentukan rencana dan jadwal kegiatan. Rapat kerja ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Tenggarong. Hasil dari Raker menjadi agenda kerja yang akan dilaksanakan sesuai jadwal.