SMPN 1 Tenggarong Seberang Adakan Pelatihan Penilaian dengan Aplikasi ZA CBT

Share

Jumat-Sabtu, 16-17 September 2022, SMP Negeri 1 Tenggarong Seberang kembali meningkatkan keterampilan tenaga pendidiknya dalam proses penilaian berbasis TIK. Pelatihan dengan tajuk Penyusunan Soal HOTS berbasis AKM dengan aplikasi ZA CBT dipandu oleh tim IT Kukar Pintar sebagai pengembang aplikasi ZA CBT.

Kegiatan dibuka oleh Bapak Drs. Jonses Limbong, MM, selaku pengawas satuan pendidikan sekaligus memberikan materi singkat tentang soal HOTS. Kegiatan didominasi dengan diskusi/tanya jawab pembuatan soal khususnya materi literasi dan numerasi.

Pembuatan soal dilanjutkan pengenalan aplikasi dan input soal dengan bentuk Pilihan Ganda (PG), Pilihan Ganda Kompleks (PGK), Benar-Salah (B-S), Menjodohkan, Isian singkat, dan Uraian. Untuk tahap awal, para guru membuat soal LOTS dengan berbagi bentuk kemudian diinput di aplikasi ZA CBT. Perlahan diharapkan para guru membuat soal HOTS lebih banyak.

Kepala Sekolah, Bapak Mujianto, S. Pd berharap kegiatan ini dapat di implementasikan pada saat kegiatan PTS bulan Oktober 2022 ini.